segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Passo a passo Scone de limao amarelo e cranberry fresco


Scone de limao amarelo e cranberry fresco


Ingredientes:

1 1/2 tbs casca ralada do limao (amarelo) fresco (mais ou menos 2 limões)
2 1/2 cups farinha
1/2 cup acucar mais 3 tbs adicional se estiver usando cranberry fresco 
1 tbs fermento em po (baking powder)
1/2 tsp sal
3/4 bastao (6 tbs) manteiga sem sal, cortada em pedacinhos
1 1/4 cups cranberries fresca, cortada em pedacinhos, or 1 1/4 cups cranberries seco, se voce insistir ou não tiver fresco
1 ovo
1 gema de ovo
1 cup creme de leite

esquente o forno  400°F (200 C) e cubra uma forma grande com papel manteiga.

Instrucoes: 

1- Com descarcador tire a casca dos limos e corte fino, reserve os limoes para outro uso. 

2- No processador de alimento coloque a farinha, 1/2 cup de acucar, fermento em po, sal, manteiga e casca dos limos ate misturar tudo grosseiramente e transfira para uma tigela grande. 

3- Numa tigela pequena, coloque as cranberries frescas e 2 tbs de acucar e coloque na mistura da farinha . Se estiver usando fruta seca, coloque na mistura da farinha. 

4- Numa outra tigela, bata um pouco o ovo e a gema e misture o creme de leite. Coloque a mistura do ovo na mistura da farinha e misture ate combinado tudo .

5- Numa bancada com farinha e farinha nas maos, deixe a massa ficar com 2.5 cm de altura e com um cortador ou boca de copo com farinha na borda, faca os cortes da massa. coloque na forma com 2.5 cm de espaço no papel manteiga e asse no meio do forno de 15 a 20 min. ou ate um dourado claro.

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